• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сколько лошадиных сил в лошади и почему мощность измеряется в них

«Сколько лошадей под капотом?» - вопрос, который часто можно услышать в среде автомобилистов. Эксперты рассказали, почему для измерения мощности принята такая единица.

Лошадиной силой называют меру мощности, которая применима к моторам. Несмотря на широкое распространение, она не включена в Международную систему единиц измерения. Само название связано с технической условностью, которая была введена Джеймсом Уаттом. Чтобы определять эффективность паровых машин, он решил использовать лошадь, а именно - её способность тянуть груз в 33 000 футов на высоту 1 фут за 1 минуту.

В дальнейшем лошадиная сила стала трактоваться по-разному в зависимости от географического региона. Европейская метрическая система указывает на то, что 1 л. с. составляет 735,5 Вт. Аналогичная единица используется и в России.

Вопрос о количестве лошадиных сил в лошади всё ещё остаётся открытым. Считается, что в одной реальной лошади от 0,3 до 3 л. с. Для сравнения, в одном человеке – 0,1 л. с. в процессе ходьбы. В случае с легковым автомобилем средняя мощность составляет 150 л. с., а у гоночной модели показатель может достигать 500 л. с. Мощность океанского лайнера в данной единице измерения составляет 150 000 л. с., а ракеты-носителя корабля «Восток» - и вовсе 15 млн л. с.

Чтобы узнать мощность мотора автомобиля, не нужно проводить расчёты. Соответствующая информация всегда представлена в технической документации к транспортному средству. Даже современные электросамокаты и сигвеи обладают регламентированной мощностью - она указывается в Ваттах.

В инженерной среде мощность моторов автомобилей определяется в Ваттах. Лошадиная сила была принята в качестве обозначения лишь для удобства. Рядовому автомобилисту было бы сложно установить связь, если мощность бытовой лампочки и мотора автомобиля указывалась в одной единице.

экспертыинформациямоделимощностьТООТ и ДО


22 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования