• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Беседка: стихи писать, аль развлекаться?

Летом особенно сильно хочется наслаждаться красотой природы, совмещая свежий воздух с домашним комфортом. Для этого, собственно, и придумали беседки — малые архитектурные сооружения, которые принято располагать в саду.

Выбирая место для беседки, стоит сначала подумать: для чего она вам? Если это будет место для уединения, то вокруг неё должен быть красивый пейзаж, она должна создавать ощущение изолированности. А для шумного веселья и встреч больших компаний стоит делать её большой, открытой, функциональной, на расстоянии от растительности. В этом случае имеет смысл разместить рядом мангал или садовый камин.

Любой каприз...

Беседки сейчас делают всевозможных форм, стилей, размеров и назначений. Их строят из кирпича, из массива дерева или тонких реек, выковывают из металла или собирают из поликарбоната.

Выбирая стиль беседки, стоит знать, что в руках мастеров любая сказка воплотима в жизнь. К примеру, некоторые изготовители предлагают выполнить беседку в исконно русском стиле. Это могут быть мини–теремки с резными перилами и ступеньками, с коньками и крышами «колокольчиком», или «дворянские» беседки с большими окнами.

Можно приобрести средиземноморскую беседку или восточную. Последняя будет похожа на китайскую пагоду с трёхуровневой завёрнутой крышей.

Можно заказать беседки круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, многогранные... Дополнительные опции – не проблема: специалисты спроектируют на заказ помещение с барбекю и площадкой для фейерверков.

Общие рекомендации

Пол в застеклённой беседке можно сделать тёплым, если позволяют электросети. Тёплый пол окажется особенно актуальным весной и осенью, когда есть желание провести уикэнд на открытом воздухе. Приток свежего воздуха обеспечивают вентиляционные решётки. Основу беседки устанавливают на столбах, а чтобы вода не затекала внутрь, пол делают немного выпуклым в центре. Один из видов защиты столбов — «обувание» их в куски мягкой кровли, своеобычные гидроизоляционные чехлы.

Секции стен беседки придают ей определённую геометрическую форму. Специалисты не советуют строить большие конструкции прямоугольной формы, а чтобы уменьшить визуальную массивность, сооружение делают восьмиугольным или двенадцатиугольным (круглым).

При проектировании крыши отдельное внимание уделяют углу наклона. При большем наклоне крыша кажется тяжеловесной, при меньшем — ослабляется прочность и гидроизоляция. Чтобы летом крыша не перегрелась, стоит использовать огнеустойчивую кровлю. Деревянная и растительная кровли будут огнеупорными только при специальной обработке. Крыша из натуральной черепицы тяжёлая, поэтому подойдёт только для укреплённых конструкций (на кирпичных, металлических или брусовых опорах).

Металлочерепица не очень удобна в укладке при сложных формах крыши. Специалисты советуют крыть садовые архитектурные сооружения гибкой битумной черепицей, гарантийный срок службы которой 30 лет. Также довольно функциональна крыша из ячеистого поликарбоната (прозрачная кровля). Она защитит от дождя и выдержит давление снега, не горит и легка в ремонте и обслуживании. Из недостатков — слабая прозрачность и подверженность пылевому загрязнению. Кирпичные беседки рекомендуют делать застеклёнными, с тёплым прочным фундаментом и тонкими опорами. Кованые беседки хозяева выбирают за их эксклюзивность, высокую эстетическую ценность и долговечность.

Типы беседок

Наиболее популярны открытые летние беседки и «пагоды». Это классические строения с открытыми окнами и дверными проёмами. Схожи по функциональности ещё ажурные альтанки и перголы (заборчики и арки в тонком исполнении), а также шатровые «хижины» без стен. Эти беседки предполагают максимальную открытость для обзорности и доступа воздуха, поэтому их комфортность ограничена тёплым временем года.

Противоположность — беседка из строганого бревна, похожий на русскую избу сруб. Их массивность позволяет использовать в кровле натуральную черепицу. В зависимости от исполнения напоминают домики с окошками. Бывают открытыми и застеклёнными.

Павильоны наиболее напоминают комнату в саду. Чаще их делают закрытыми, с максимальным количеством застеклённой боковой поверхности. У павильона полностью глухой может быть одна или две стены. Такие «комнаты» делают обычно просторными, способными вместить много людей. Пристроенный к дому павильон превращается в большую веранду.

Угловые беседки пристраивают с одной из двух сторон к капитальному строению, а от внешнего мира заграждают перголами.

стеныместопейзажкрышавоздухжизньзаказсрокрекомендацииТОсооруженияводапавильоныстильпроблема


68 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования