Для полного счастья муж должен быть на шесть лет старше?
Дефлорация в 17-18 лет – залог здорового потомства, по мнению американских исследователей. И муж должен быть на шесть лет старше, добавляют шведы и англичане.
Каким должна быть оптимальная разница в возрасте, чтобы у пары было больше шансов родить крепкое и здоровое потомство? Этот вопрос давно мучает исследователей в разных странах. Например, в Финляндии группа учёных пришла к такому выводу: горячие финские парни должны подыскивать себе супругу, которая младше не меньше чем на... 15 лет. Тогда на свет появляются наиболее ценные и – главное – здоровые кадры страны.
В жизни, впрочем, в той же Финляндии только 10% семей «правильные». А среднестатистический финн всего на три года старше своей супруги. Ну и рожают, стало быть, хилых и болезных астматиков, которые благодаря терапевтическим исключениям становятся чемпионами в лыжных гонках и биатлоне.
В соседней Швеции в основу исследований положили такой скользкий и трудноуловимый параметр как счастье. Учёные внимательно изучили несколько тысяч счастливых (по их собственному мнению) семей и пришли к выводу, что разница в возрасте должна составлять порядка шести лет. Но самое интересное при этом то, что на первое место при выборе спутника жизни (причём и мужчины, и женщины!) эти самые счастливые ставят вовсе даже не любовь, а... финансовую состоятельность! Банально, конечно, но логично... Ежели мужчина (или женщина) твёрдо стоит на ногах, у него или у неё интересная и высокооплачиваемая работа, этого вполне достаточно для того, чтобы его (её) полюбить. К слову, Швеция - одна из самых "дорогих" для проживания стран в Европе. Но и уровень жизни в этой стране один из самых высоких.
Похожего взгляда на возрастную разницу придерживаются и британцы. Но английские исследователи посмотрели на счастливые семьи под другим углом: попытались выяснить, кто из мужчин имеет больше шансов на здоровое потомство: тот, кто умнее или тот, кто хуже соображает? Получили ожидаемое: чем выше у мужчины коэффициент IQ, тем у него больше шансов стать отцом здорового ребёнка. Учёные объяснили это тем, что умники всегда имеют более высокооплачиваемую работу, более прочное финансовое положение, то есть у них всё более-менее стабильно, меньше стрессов. Фактически как у скандинавов - на первом месте деньги.
Кстати, в Великобритании примерно в каждой четвёртой семье муж младше жены, в половине случаев он старше от одного дня до пяти лет. И в каждой четвёртой семье разница в пользу мужчин составляет шесть и более лет.
Американские учёные, как и во всём, стараются идти своим путём. Они посчитали, что разница в возрасте между супругами - вообще фигня! Гораздо важнее для рождения здорового потомства... возраст потери девственности. Медики из Нью-Йорка опросили около восьми тысяч женщин, которые, по их утверждениям, начали конкретную взрослую жизнь в 14-16 лет. У большинства из них дети, даже рождённые спустя 5-10 лет, имели различные проблемы со здоровьем.
Гораздо крепче было потомство у тех, кого дефлорация настигла в 17-18 лет. Но у тех, кто тянул с этим увлекательным занятием до 22 лет и более, «болячек» у детей было ничуть не меньше, чем у первой группы (14-16 лет), даже больше. Стало быть, активную половую жизнь для девушек лучше начинать именно в 17-18 лет - с точки зрения здорового потомства, разумеется.
Российских исследований по влиянию разницы в возрасте или ранней дефлорации для производства здорового потомства я не нашёл. Разве что попался под руку любопытный статистический расклад. У нас заключается примерно шесть процентов браков, в которых жена старше мужа на пять и более лет. Ещё где-то 13 процентов таких, в которых жена старше от двух до пяти лет. При этом как правило жена имеет и более высокий доход. Натуральный обмен денег на молодость спутника жизни (альфонса, стало быть).
Примерно каждый четвёртый брак у нас - одногодки либо кто-то старше примерно на год. Эти в большинстве своём женятся по любви – самая хрупкая основа для брака. Наиболее распространённым является вариант, когда мужчина старше на 2-5 лет – таких браков больше трети. Разница от шести до 10 лет в пользу мужчин встречается нечасто – всего в 14% случаев. Ну и прочие малые проценты приходятся на те браки, в которых жена младше более чем на 10 лет.
Напоследок приведу ещё несколько сравнительных цифр. И женщины, и мужчины в двухтысячных годах в России гораздо основательнее относятся к браку, нежели в 1980-х советских. Тогда более 62% мужчин женились и 70% девушек выходили замуж в возрасте до 25 лет. В конце двадцатых годов XXI века в этом возрасте заключают брак лишь каждый пятый мужчина и примерно каждая третья дама. Абсолютное большинство - примерно каждый второй мужчина и 40% женщин - оформляют теперь брачные отношения в возрасте от 25 до 34 лет. В более старшем возрасте женится примерно каждый третий мужчина и 28% женщин.
Советский муж в 80-х годах прошлого века был старше своей благоверной примерно на два года, к концу двадцатых годов XXI века в России – в среднем почти на четыре года, а в первом браке - примерно на три года старше супруги. В Германии средняя разница в возрасте в первом браке составляет примерно 2,5 года, в США и Франции - 2,2 года.
СШАмолодостьженщинабракработалюбовьзалогдоходОТ и ДОТОженщинымужчиныотношениястраныдетиШвецияШведыинтересноеденьгисветжизньфиннобменсчастьемужчинауровеньбританцыместопроблемы
758 просмотров
Комментарии