Огород на подоконнике: редис
Выбирайте скороспелые, некрупные, устойчивые к цветушности и недостаточному освещению сорта: Ранний красный, Заря, Кварта. Грунт — для капусты, либо универсальный для овощной рассады. Перед посадкой также проращиваем семена в салфетке. Когда появятся проростки, готовим горшок глубиной не менее 20 см.
На дно засыпаем 2-3 см дренажа, сверху засыпаем грунт, не доходя до края 2-3 см. Делаем углубления в почве с шагом не менее 5 см. Закладываем проросшие семена, присыпаем землёй, хорошо увлажняем. Накрываем плёнкой и убираем в тёмное тёплое место до всходов. Затем ставим под лампы биколор или на южное окно — потребуется 8-12 часов подсвечивания. Оптимальная температура для редиса — днём 15–20, ночью 5–10 градусов. Это довольно низко для большинства растений, поэтому редис хорошо будет чувствовать себя весной на неотапливаемом балконе.
В зависимости от сорта урожай можно собирать спустя 15–25 дней после всходов. Это будет видно по тому, как плоды начнут выступать из-под земли.
местоОТ и ДОгоршоктемпературагрунт
273 просмотра
Комментарии