На площади Маркса возводят новый центр мегаполиса
Лейтмотивом в архитектуре и концепции проекта стала личность легендарного новосибирца — лётчика Покрышкина.
Квартал «Аэрон» предлагает принципиально новую инфраструктуру для левого берега
Фото: ООО СЗ «Центр Левого берега»
17 апреля на площади Маркса началось строительство квартала «Аэрон», который обеспечит развитие левобережного центра Новосибирска, приблизив его к стандартам крупнейших городов мира. На презентации проекта мэр Анатолий Локоть совместно с представителями девелопера принял участие в символической заливке первого кубометра бетона, положив старт строительству проекта и музея им. А. И. Покрышкина. Музей станет частью ансамбля гостиничного комплекса. «Аэрон» — единственный в своём роде проект, направленный на развитие нового центра мегаполиса. Уже скоро здесь появится комплекс зданий разного назначения: от медицины до апартаментов.
Площадь Маркса — новый центр Новосибирска
Значимость левого берега растёт с каждым днём: построен новый ледовый дворец спорта «Сибирь-арена», новый терминал аэропорта им. А. И. Покрышкина, возводятся четвёртый мост и современные жилые комплексы. В условиях такого стремительного развития берега текущего градостроительного функционала площади Маркса становится недостаточно.
— Создавая «Аэрон», мы ставим перед собой задачу раскрыть потенциал площади Маркса и напомнить жителям о первоначальном предназначении этой территории — быть центром левого берега. Наш проект — это новая точка притяжения для столицы Сибири. Поднимая культурный и архитектурный уровень левобережья, «Аэрон» аккумулирует в себе те возможности, которых ещё не было в этом районе, становится местом силы для жителей и бизнеса. Площадь прогулочных зон проекта составит два гектара, — отметил директор ООО СЗ «Центр левого берега» Тимур Саттаров.
Ежедневно площадь Маркса пропускает через себя значительный пешеходный трафик. «Аэрон» объединит потребности всех этих людей и даст им единое пространство для работы, досуга и отдыха.
Пятиминутный город стал реальностью
Люди, которые привыкли жить в движении, ценят время и свободу. Поэтому создатели «Аэрона» разработали среду, которая резонирует с образом жизни современного жителя мегаполиса: когда утренняя тренировка в спортзале плавно перетекает в завтрак с деловым партнёром, а череду переговоров и совещаний можно легко прервать, например, походом на выставку. И все эти передвижения занимают не больше пяти минут, причём не на лифте внутри одного многоэтажного здания, а в формате приятной прогулки по уютной территории квартала.
Концепция «Аэрона» вдохновлена опытом ведущих столиц мира.
«Пятиминутный город» — новая мировая урбанистическая философия, согласно которой городская среда проектируется так, чтобы всё необходимое находилось рядом. Именно такого подхода придерживаются создатели проекта «Аэрон»: распоряжаться каждым часом жизни, не подчиняясь пробкам, расстояниям и обстоятельствам.
«Аэрон» — сердце мегаполиса
«Аэрон» — многофункциональный квартал. На его территории общей площадью более трёх гектаров появится современный бизнес-центр с технологичными офисами, кафе и рестораны на любой вкус, образовательные и досуговые пространства для детей и взрослых, в том числе музей авиации им. А. И. Покрышкина.
Здесь будет легко поддерживать здоровье — одним из резидентов квартала выступит премиальный фитнес-клуб WorldClass & SPA. Кроме того, отдельное здание будет посвящено медицине и эстетике, где соберутся узкопрофильные клиники и кабинеты специалистов частной практики.
Территория квартала разделена на несколько пространств разного назначения
Фото: ООО СЗ «Центр Левого берега»
Главным центром внимания станет внутренняя площадь «Аэрона». Жизнь в этой локации будет насыщена яркими мероприятиями, городскими ярмарками и продуктивным шопингом в маркет-холле.
Благодаря такой инфраструктуре квартал станет настоящим сердцем мегаполиса. Местом, куда тянутся горожане и туристы, где процветает бизнес; местом, о событиях которого постоянно говорят.
Расправить крылья над городом
Архитектура квартала отражает его значимость в контексте истории площади Маркса: футуристичные здания «Аэрона» станут прообразом Новосибирска будущего и зададут тон всей окружающей застройке. Два центральных корпуса проекта похожи на крылья, распростёртые за спиной памятника знаменитому лётчику-герою Александру Ивановичу Покрышкину. Именно эта личность стала вдохновением и лейтмотивом в архитектуре, названии и концепции проекта.
Название и архитектура квартала — дань памяти летчику А. И. Покрышкину, его любви к небу. Аэрон — легкий сплав алюминия с медью и кремнием, применяемый в самолетостроении
Фото: ООО СЗ «Центр Левого берега»
Недвижимость во всех форматах
«Аэрон» обеспечивает свободную среду для бизнеса, жизни и инвестиций. Для стартапов и только завоёвывающих рынок компаний есть возможность приобрести или арендовать коммерческие площади небольшого формата. Для крупных организаций — выкупить целые этажи, оборудуя рабочие пространства всем необходимым.
Ранее основной причиной сосредоточения бизнеса в историческом центре правобережья было отсутствие современных офисов на левом берегу. Теперь ситуация меняется — вести своё дело по-крупному можно в «Аэроне».
Для желающих не только работать в «Аэроне» квартал предлагает функциональные апартаменты площадью от 22 до 86 м².
Молодых людей, в том числе получающих высшее образование в одном из близлежащих университетов, а также инвесторов заинтересуют небольшие апартаменты от 22 м².
Строить со знанием дела
Строительство проекта осуществляется холдингом Satico Group, основанным Тимуром Саттаровым и Ольгой Гребенюк в 1999 году в Новосибирске. Среди реализованных проектов холдинга — жилой дом «Капитал» в Бердске, премиальный жилой комплекс в тихом центре Новосибирска Montblanc и ряд коммерческих объектов.
Сроки реализации всего проекта «Аэрон» — 2023–2027 годы.
новыйобразованиевкусрабочиезданияуровеньфоторынокжизньсердцепространствоапартаментылюдижилой домпрогулкирестораныразвитиеновая жизньСибирьтуристыгородмузейстроительствопроектОТ и ДОмостмэрзданиедомархитектуракафенедвижимостьздоровьефитнес
547 просмотров
Комментарии