• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

«Судью на мыло» - это куда?

Если вы активный футбольный или хоккейный болельщик – не тот, который у телеэкрана, а тот, который на трибуне, то отлично знаете эту кричалку. Чаще её выкрикивает кто-то очень горластый опосля категорически несправедливого решения судьи по отношению к игроку любимой команды или команде в целом. Но по-настоящему впечатляет, когда это звучит хором сотен глоток, когда даже ребёнку понятно, что судья конкретно гнобит хозяев поля и тем самым нагло плюёт в душу болельщикам...

Во времена, когда наша футбольная «Сибирь» собирала полный стадион с топовыми командами страны, да и на хоккейной «Сибири» такой мощный ор аж до мурашек пробирает, хотя в наши дни, пожалуй, кричалка «Судью на мыло» практически уступила место другой, матерной: «Судья – п-с!» Она более ёмкая, лучше ложится на слух и на хор, да и для молодёжи понятнее и приятнее… С последней-то всё ясно, после всего содеянного на поле по-другому арбитра и не назовёшь, но вот мыло… Мутная какая-то фраза… Что значит «на мыло» - помыться что ли?

Помыться, конечно, тоже можно, но отправляют судью гораздо дальше – на производство мыла. Можно сказать, в качестве активного участника процесса, точнее – сырья. Весь организм при этом не нужен – только жир, главный компонент для приготовления мыла… Выжмут – и свободен… Чёрный юмор!

Известно, что основу хозяйственного мыла составляют щёлочи и жирные кислоты животного жира. Проценты, указанные на бруске, являются показателями содержания этих самых жирных кислот: 72%, 70% и 65% согласно ГОСТу. Мыловары утверждают, что жир используют говяжий или свиной. Но злые языки в советские годы, тем не менее, упорно распускали слухи, что для производства мыла использовался жир бродячих собак и кошек, которых массово отлавливали в крупных городах специальные службы.

Так это или нет, сказать трудно, бродячие собаки и кошки – это, конечно, переносчики заразы, на улицах советских городов их было невероятно много после известных революционных катаклизмов. Со стороны властей логично было создать службы для их отлова и уничтожения (Шарикова из «Собачьего сердца» наверняка помните). Но вот куда потом девали животных – сжигали или действительно использовали для производства дешёвого мыла, из XXI века не разглядеть, времена-то тогда дикие были…  

Вернёмся к кричалке: истоки её, судя по всему, надо искать в тридцатых годах прошлого века, когда стали проводиться регулярные чемпионаты СССР, а немногочисленные матчи вызывали невероятный ажиотаж и собирали переполненные стадионы. Ну и в народе были уверены, что всех бездомных животных отправляют на… мыло. Туда же охотно под смех и улюлюканье толпы «отправляли» судью-негодяя… Не то чтобы ему смерти желали, но так, чтобы не забывал про судьбу несчастных животных, правильные-то находятся под защитой хозяев, а вот неправильные…

слухиместоюморстраныСибирьТОстадионсобакиорганизмкошкиПроизводство


1173 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования