• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Марганцовка для морковки, соль для свёклы

Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нём столовую ложку красного или чёрного молотого перца (хватит на 10 кв. м). Настаивать не нужно - лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.), обязательно после второго прореживания полейте молодые растения водой с разведённой в ней марганцовкой (3 г на ведро) и 2-3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3-4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру можно дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

Чтобы морковь не уродилась «рогатой», не трескалась, прореживайте её, оставляя между растениями расстояние не менее 4-5 см.

Соль для свёклы

Свёкла - культура неприхотливая, но помочь можно и ей.

Многие огородники не любят крупную свёклу. Если хотите получить овощ поменьше, сократите расстояние между рядами до 10-12 см.

Некоторые, кстати, не признают посев свёклы прямо в грунт, а сажают её только через рассаду, которую выращивают в парнике. Когда высаживают рассаду в грунт (в начале июня), обязательно прищипывают её на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.

Пару раз за сезон полезно подсыпать под свёклу золу. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свёкла плохо переносит кислые почвы. Можно даже извёстки под растения подсыпать для раскисления.

Чтобы свёкла уродилась сладкой, дважды полейте её солёной водой (столовая ложка на ведро воды). Первый полив проведите, когда корнеплод только начнёт округляться, затем за 25-30 дней до уборки урожая.

Постучите по томатам

Когда в теплице первый ярус с помидорами уже есть, имеет смысл оборвать лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно, как только появятся маленькие помидорки - с вишенку, раньше это делать не нужно, иначе будут плохо завязываться завязи. В эти дни надо хорошенько подкормить помидорку гуматом натрия (10 г на 100 литров воды). Бояться его не стоит, это органическое удобрение.

В теплицах томаты хуже завязываются, особенно если лето жаркое. Чтобы ускорить опыление, бывалые огородники советуют... постучать по стеблям томатов.

Очень часто садоводы не знают, какие пасынки обрывать, а какие оставлять, а ведь это напрямую связано с урожаем. Стоит запомнить: оставлять нужно только первый пасынок, который появится под (а не над) первой кистью. Большинство огородников делают как раз наоборот и оставляют верхний, вредоносный пасынок, который будет цвести, но не плодоносить. Оставшиеся два ствола позволят сформировать куст (иногда и три) с 4-5 ярусами помидоров.

Ещё одна немаловажная деталь - полив. Поливать томаты нужно не под куст, а в междурядьях (под куст можно поливать только совсем маленькие кустики). Томаты любят нечастые (раз в 7-8 дней), но обильные поливы. Причём верхушка окученного бугра должна оставаться сухой - таким образом воздух через сухой грунт поступает к корням. Можно даже замульчировать верх рубленой соломой. А влага пусть поступает к корням из междурядий.

И этому есть объяснение. Когда мы поливаем куст под корень, вода обмывает корень, и земля отстаёт от него. Корневой системе опять приходится работать, тратить силы, чтобы «присосать» грунт. В канавках же влажный грунт, наоборот, давит на корни, придавливает землю.

Перо стрелки

Многие садоводы жалуются, что дайкон или чёрная редька быстро стрелкуется. Этого можно избежать, если посадить чёрную редьку после 5-10 июля, а дайкон - не раньше 25 июля.

7сезонА7первыйвоздухкультураморковьсоль4ОТ и ДОводагрунтлето


292 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования