• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Климат в Новосибирске и в мире

Март стал десятым самым жарким месяцем подряд за историю наблюдений

При этом средняя глобальная температура уже девять месяцев на 1,5 градуса превышает доиндустриальные значения. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд со ссылкой на данные европейской программы по изучению климата Copernicus Climate Change Service (Служба по изменению климата «Коперникус»).


Просмотров: 122
Читать далее...

Синоптики назвали вероятность глобального похолодания в 2024 году

Вторая половина 2024 года может стать необычайно прохладной из-за отступления глобального климатического феномена Эль-Ниньо, вызывающего потепление Тихого океана. Ему на смену идёт противоположная фаза Ла-Нинья, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Центра прогнозирования климата Национальной метеорологической службы США.


Просмотров: 149
Читать далее...

2023 год стал самым тёплым на Земле, но не в Новосибирске

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) официально подтвердила, что 2023 год стал самым тёплым годом за всю историю наблюдений – причём с огромным отрывом. Среднегодовая глобальная температура была почти на 1,5 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня.


Просмотров: 102
Читать далее...

Убийца зимы. Учёные предсказали аномально высокую температуру

Китайские специалисты прогнозируют в Северном полушарии исключительно тёплую зиму. В некоторых местах температура в два раза превысит обычную. Этому способствует Эль-Ниньо. Насколько точны эти предсказания — в материале РИА Новости.


Просмотров: 122
Читать далее...

Солнце умирает? Снимки звезды ужаснули учёных

Фотографии нашей звезды, которые прямо в эти дни получают обсерватории всего мира, жуткие. Так выглядело Солнце в 2019 году, накануне пандемии. На нём, как и тогда, почти нет пятен. Хотя именно сейчас идёт – и ещё нарастает! – очередной цикл активности. Он должен сопровождаться пятнами. Тогда где же они?


Просмотров: 573
Читать далее...

2023 год может стать самым жарким на Земле, но не в Новосибирске…

По данным Европейского климатического агентства, 2023 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений после лета с рекордными температурами и особенно тёплого сентября. В то же время в Новосибирске и лето было умеренно жарким, и сентябрь не стал выдающимся.


Просмотров: 199
Читать далее...

Новый ледниковый период в Европе начнется уже в 2025 году?

Европе грозит новый ледниковый период. Причём не в далекой перспективе, а совсем скоро, первые «заморозки» мы почувствуем начиная с 2025 года. К такому выводу пришли датские учёные на основе построенных ими математических моделей климата и новых данных наблюдений за состоянием течения Гольфстрим.


Просмотров: 186
Читать далее...