• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

О пользе конопляных семян

Сто лет назад конопля была необходимым растением в каждом крестьянском хозяйстве. Стебли растения шли на изготовление одежды, бумаги, верёвок, канатов, мешков. Из конопли делали парусину, шили паруса. Из семян получали вкуснейшее масло. Цельные семена добавлялись в еду. На Руси варили очень вкусную и полезную конопляную кашу, для которой семена заливали водой и варили на медленном огне, пока блюдо не станет рассыпчатым.

Что в семенах конопли ценного с точки зрения здоровья? Каждое семя - это 44% высококачественных растительных жиров, 33% полезного растительного белка и 12% клетчатки и углеводов. Необходимая организму для нормального пищеварения клетчатка бывает нерастворимая и растворимая - семечки конопли содержат оба вида. А здоровый кишечник способствует, между прочим, нормализации веса.

Семена конопли являются отличным источником высококачественного растительного белка — строительного материала для наших мышц. Это делает продукт особенно важным для вегетарианцев и веганов. Конопляные семена содержат почти полный набор аминокислот и строительных блоков белков, которые можно найти в мясе и молочных продуктах. Единственным растением с подобным набором белков является соя, однако тот тип белка, который содержится в семенах конопли, легче переваривается и усваивается организмом.

Конопляные семена и масло из них заметно укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Они содержат антиоксиданты, минералы, витамины. Зеленоватый цвет масла вызван высоким содержанием хлорофилла.

В нетрадиционной медицине конопляное масло считается противораковым средством. Это неудивительно — аминокислоты Омега-6 и Омега-3 находятся в хорошей пропорции 3:1, что необходимо для здоровья клеток. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород необходим, чтобы клетка не становилась злокачественной.

Жирные кислоты, содержащиеся в семенах и масле конопли, помогают улучшить мозговую деятельность. Исследование свойств семян конопли доказало, что регулярное употребление продукта в пищу оказывает положительное действие на пациентов, страдающих от таких недугов как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Семена конопли — превосходный продукт при приготовлении полезной натуральной еды. Они бывают как очищенные от внешней оболочки, так и неочищенные. В еду годятся оба вида при условии, что пищеварение в порядке. При наличии проблем с желудком или кишечником лучше использовать очищенные семечки. Их не нужно замачивать, они хорошо усваиваются в сухом виде.

Нежный ореховый вкус семечек позволяет использовать их в супах, салатах, пудингах, пирогах, кашах, кисломолочных продуктах. Их можно добавлять в выпечку, перемолотые в муку используют для приготовления хлеба. Конопляное масло отлично подходит для салатных заправок и холодных соусов, которые не подвергаются нагреванию. Нагревание убивает всю пользу этого уникального продукта, а полинасыщенные жиры под воздействием высокой температуры могут трансформироваться во вредные вещества и канцерогены.

Чтобы семечки оставались свежими, их хранят в холодильнике в плотно закупоренной ёмкости. Приобрести их можно далеко не в каждом магазине, однако в век сетевой торговли через интернет это не проблема.

проблемаисследованиеинтернетвитаминыклетчаткакислородвкусцвет


782 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования