Врач развеяла миф о пользе бананов
Бананы — не полезный фрукт из-за высокой калорийности и количества удобрений, которое используется при их выращивании, заявила РИА Новости эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья НОВИКОВА.
«К сожалению, сегодня настоящих бананов в продаже нет. Всё, что есть, в основном в тёплых странах выращивают, используя бесконтрольное количество удобрений и химикатов, а для хранения — консервантов, а мы едим это. Поэтому никакой пользы в них, я считаю, нет. Это может быть вкусно, но не полезно. Кроме того, в каждом банане скрыто по 200 калорий. Так что я не советую их есть», — сказала она.
Кроме того, по словам эндокринолога, высокое содержание магния в банане — миф. Поэтому в рационе его лучше заменить на другие продукты.
«Если говорить о магнии, то в банане этого магния "кот наплакал", да ещё неизвестно, какой он формулы. Чтобы закрыть потребность в магнии лучше есть кунжут, отруби, какао, семена подсолнечника, кешью», — добавила Новикова.
Тем не менее этого микроэлемента достаточно даже в обычной гречке, заключила она.
Бананы не рекомендуется употреблять людям с эрозивно-язвенными повреждениями желудка и синдромом раздражённого кишечника, рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана ИЛЬЯШЕНКО.
«Банан содержит в себе полезные вещества, среди которых витамины группы B, витамины С, железо, кальций, калий, фтор и фосфор. Однако при эрозивно-язвенных повреждениях желудка бананы в том числе тоже противопоказаны. Но из всех остальных фруктов этот более щадящий», — сказала Ильяшенко.
По словам гастроэнтеролога, банан не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, синдромом раздражённого кишечника в связи с тем, что он способен вызвать метеоризм и вздутие живота из-за высокого содержания растворимой клетчатки и сахарных спиртов.
котвитаминыновостижелезосодержаниеТОврач
3 просмотра
Комментарии