• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Лучшие армянские коньяки в 2022 году

Словосочетание «армянский коньяк» у многих ассоциируется с высококачественными и вкусными крепкими напитками. И не зря. Дело в том, что плодородные почвы Армении идеальны для выращивания благородных сортов винограда. А ещё большинство винодельческих компаний этого региона владеют собственными секретами и технологиями производства, благодаря которым получаются особенные напитки. Наш сегодняшний обзор познакомит вас с лучшими армянскими коньяками, расскажет об их вкусовых качествах, а также преимуществах и недостатках каждого образца.

 «Ной Араспел» — трёхлетняя выдержка

Цвет этого напитка — золотисто-янтарный с красивым переливом. Вкус яркий и запоминающийся, но недостаточно насыщенный, по мнению экспертов Роскачества. Послевкусие бархатистое, средней продолжительности. В аромате играют ноты свежих фруктов в дополнении с ванилью и шоколадом.

Сочетание: не подойдет к блюдам, лучше использовать в качестве аперитива или дижестива.

Микробиология образца в норме и соответствует установленному стандарту. Физико-химические и органолептические свойства также на уровне. В коньяке не содержатся синтетические добавки и высокая концентрация тяжёлых металлов. Экспертами была присвоена дегустационная оценка в два балла.

Производитель - Арарат ЕКВВК.

Средняя цена - от 900 руб.

Плюсы: средняя ценовая категория, яркий вкус, многогранный аромат, безопасность, качественное сырьё.

Минусы: недостаточная насыщенность, низкая дегустационная оценка.

«Арарат» — лёгкий коньяк

В бокале янтарный коньяк «Арарат» красиво играет золотистыми отблесками. Слышен насыщенный аромат пряностей, цветов и фруктов. По мере раскрытия можно ощутить тона свежего масла и коры дуба.

На вкус коньяк можно охарактеризовать как интенсивный, обжигающий, сухой и сильный. В послевкусии ощутима лёгкая сладость напитка. Подойдёт в виде дижестива или в сочетании с кофе.

Эксперты Роскачества присвоили образцу дегустационную оценку в два балла, хотя для многих потребителей он является любимым. Лабораторные испытания не подтвердили наличие в коньяке опасных для здоровья патогенных веществ и вредных микроорганизмов. Выдержка трёхлетняя.

Производитель - Ереванский Коньячный Завод.

Средняя цена - от 1200 руб.

Плюсы: средняя ценовая категория, без красителей и ароматизаторов, качественное сырьё, многогранная композиция.

Минусы: недостаточная насыщенность, низкая дегустационная оценка.

 

«Arvest» — ореховый вкус

Этот коньяк огненного цвета пришёлся по душе покупателям за счёт своего необычного вкуса. Лёгкость, свежесть и яркость — это всё про него. А в послевкусии средней продолжительности особенно ощутимы ореховые тона. В аромате слышны оттенки специй и садовых цветов. Такая композиция станет отличным вариантом дижестива.

Если обратить внимание на результаты лабораторных испытаний, то можно сказать, что образец показал себя весьма хорошо. У него правильные органолептические свойства, хорошие микробиологические показатели, безопасный состав и качественное сырьё. Однако, эксперты сочли, что вкус коньяка терпкий и при этом недостаточно насыщенный, за что снизили его дегустационную оценку до двух баллов.

Производитель - Aregak.

Средняя цена - от 1 100 руб.

Плюсы: средняя ценовая категория, качественное сырьё, хорошие органолептические свойства, достоверная маркировка, безопасность.

Минусы: недостаточная насыщенность, низкая дегустационная оценка.

«Армянский Поздравительный» — замечания к составу

Приятный карамельный цвет с насыщенными коричневыми оттенками — этот коньяк будет очень благородно смотреться в бокале. Его аромат очень объёмный и, можно сказать, соблазнительный. В нём ярко чувствуются акценты сухофруктов. Вкус такой же богатый — играет нюансами ванили и дубовой коры, даже в сухом послевкусии. Коньяк хорошо подойдёт под шоколадный десерт, сырное плато, холодные закуски и фрукты. Можно использовать и в качестве дижестива.

Но у специалистов системы Роскачества есть замечания к данному образцу. Дело в том, что ключевым компонентом стал спирт не виноградного происхождения. В остальном показатели соответствуют установленной норме. Маркировка продукта достоверная. Выдержка трёхлетняя. Дегустационная оценка снижена до трёх баллов.

Производитель - Прошянский коньячный завод.

Средняя цена - от 700 руб.

Плюсы: доступная цена, хорошие вкусовые качества, насыщенный аромат, достоверная маркировка, не содержит красителей и ароматизаторов.

Минусы: в составе спирт не виноградного происхождения, относительно низкая дегустационная оценка.

«Двин» — коллекционный коньяк

За счёт благородных виноградных спиртов десятилетней выдержки, содержащихся в этом напитке, стоимость товара довольно высока. Однако за эту стоимость потребитель получает высококачественный напиток с 50% крепостью.

Оттенок — глубокий янтарь с отливами красного дерева. Вкус бархатистый и одновременно насыщенный. В нём чувствуются акценты коры старых деревьев, ореховой скорлупы и сладкой ванили. Послевкусие обволакивающее и согревающее, длительной продолжительности. Вкусовые качества коньяка лучше всего раскрываются со свежесваренным кофе и сигарой.

Состав натуральный и качественный, сырьё безопасное. Технологии производства соблюдены в полной мере.

Производитель - Ереванский Коньячный Завод.

Средняя цена - от 5 800 руб.

Плюсы: отличное качество, натуральность и безопасность, выдержка 10 лет, многогранный вкус и аромат.

Минус: высокая цена.

«Айк» — пять звёзд

Щедрый, насыщенный, ванильно-ореховый, с акцентами пряностей и дуба — таково описание аромата коньяка «Айк». К слову, его вкусовые качества ничем не хуже. Напиток очень гармоничный, немного сладковатый. Послевкусие средней продолжительности, играет нотами кофе и шоколада. Лучше всего подавать коньяк в качестве дижестива, но сочетание с десертами, кофе и сигарой также неплохое.

В основу напитка лёг купаж из коньячных дистиллятов, средний возраст которых составил пять лет. А вот самый старый спирт достиг возраста 28 лет. Брэнд недостаточно известен и распространён, но его качество на уровне. Состав безопасный, микробиологические показатели в норме.

Производитель - Ереванский Коньячный Завод.

Средняя цена - от 800 руб.

Плюсы: низкая цена, хорошие вкусовые качества, щедрый аромат, натуральность и безопасность, мягкость.

Минус: немного острое послевкусие.

«Прадед»— восьмилетняя выдержка

Этот напиток выдерживался на протяжении восьми лет в специальных бочках из чёрного карабахского дуба. Готовый коньяк имеет красивый темный янтарный цвет с медными переливами. Вкус можно описать как элегантный и бархатный, в котором особенно слышны оттенки спелой сливы и шоколада. Аромат аналогичный.

Лучшее сочетание коньяку «Прадед» составит сладкий шоколадный десерт, фруктовая нарезка или просто кофе. Можно использовать также в качестве дижестива.

Образец относится к категории ХО и продаётся в подарочной тубе, поэтому станет отличным вариантом презента. К тому же за адекватную цену.

Производитель - Прошянский Коньячный Завод.

Средняя цена - от 1 200 руб.

Плюсы: средняя цена, хорошие вкусовые качества, широкое гастрономическое сочетание, безопасный состав, качественное сырьё.

«Манэ» — класс ХО

Мягкий коньяк золотисто-медного оттенка. У него элегантный вкус, в котором сочетаются ноты шоколада, кофе и коры дуба. Послевкусие длительное, обладает быстрым опьяняющим эффектом. Аромат многогранный и сложный с акцентами сухофруктов, шоколада, ванили. Подавать лучшего всего в качестве дижестива, но можно сочетать и с кофе.

Коньяк «Манэ» относится к категории премиальных, так как его ежегодное производство ограничено. Несмотря на это, цена товара остаётся доступной. В основе напитка — купаж дистиллятов виноградного происхождения, максимальный возраст которых составляет восемь лет.

Производитель - Прошянский Коньячный Завод.

Средняя цена - от 1 000 руб.

Плюсы: приемлемая цена, высокое качество, натуральный состав, насыщенный вкус и аромат, безопасный продукт.

«Tigranakert» — элегантный коньяк

Название этот коньяк получил в честь древнего армянского города. Категория напитка — ХО. В основе — купаж коньячных дистиллятов из сортов винограда Кангун и Ркацители. Выдержка составляет восемь лет, напиток производится в дубовых бочках.

Цвет готового коньяка очень приближён к оттенку тёмного янтаря и золота. Вкус полный, бархатный и немного сладкий. Особенно хорошо чувствуются тона сухофруктов, ванили и карамели. Послевкусие длительное. Аромат напоминает композицию из сахарной кураги, ванили и орехов.

Такое сочетание составит отличную компанию десерту, фруктам, шоколаду и кофе. Но можно употреблять и как дижестив.

Производитель - МАР.

Средняя цена - от 1 000 руб.

Плюсы: средняя цена, хороший состав, качественное сырьё, отличные вкусовые качества, многогранный аромат, упакован в подарочную коробку.

«Арадис» — крепость 42%

Коньяк «Арадис» у ценителей алкогольных напитков ассоциируется с высоким качеством и поистине райским наслаждением. Выдержка продукции составляет семь лет. Производится из натурального коньячного спирта определённых сортов винограда по последним европейским технологиям. Фирменная бутылка подчёркивает высокий статус напитка.

Оттенок соответствует тёмному янтарю с лёгкими зеленоватыми переливами. Вкус сложный, бархатистый и одновременно мягкий. В нём хорошо раскрываются оттенки фруктов и пряностей в дополнение к нюансам коры дуба. Послевкусие длительное и согревающее. В аромате акцентировано внимание на специи.

Подавать коньяк «Арадис» лучше в качестве дижестива или в компании с кофе, сигарой и шоколадом. Можно также использовать в виде основы для приготовления коктейлей.

Производитель - МАР.

Средняя цена - от 1 600 руб.

Плюсы: высокое качество, натуральность, качественное сырьё, многогранный вкус и аромат, европейские технологии производства.

Минус: относительно высокая цена.

«Айвазовский» — шестилетний коньяк

Изготавливается этот напиток по традиционному армянскому рецепту, поэтому он обладает классическим вкусом коньяков ассортимента Араратской Долины. Название, как несложно догадаться, было дано в честь известного художника-мариниста.

Вкус хорошо сбалансирован, демонстрирует мягкость и бархатистость. Присутствуют пряные и фруктовые акценты. Послевкусие продолжительное. Пирамида аромата раскрывается в тонах карамели, цукатов, ванили и фундука. Композиция имеет золотисто-янтарный оттенок.

Гастрономическое сочетание: мясные блюда, рыба, благородные сорта сыров, десерты, спелые фрукты и кофе. Можно подавать в качестве аперитива или использовать для смешивания коктейлей.

Производитель - МАР.

Средняя цена - от 1 500 руб.

Плюсы: высокое качество, натуральное сырьё, многогранный вкус и аромат, правильные органолептические свойства, безопасность.

«Веди Алко Шалохо» — согревающее послевкусие

Ключевой технологией производства данного коньяка стал метод двойной перегонки. В качестве сырья использовались аборигенные сорта винограда, спирт из которых выдерживался до семи лет в дубовых бочках.

За это время напиток приобретает глубокий золотисто-янтарный цвет и крепкий жгучий вкус. Коньяк раскрывается в тонах специй, орехов, коры дуба и чёрной смородины. В аромате слышны ноты сухофруктов, ванили и пряностей. «Шалохо» — оптимальный вариант дижестива или основы для коктейлей. Также можно подавать к кофе вместе с кубиком льда.

Производитель - Веди Алко.

Средняя цена - от 1 150 руб.

Плюсы: высокое качество, натуральное сырьё, многогранный вкус и аромат, особая технология производства, длительное послевкусие.

цветатехнологиирезультатыцветвкусблюдакомпозицияэкспертыфруктыкатегориякофегородакрепостьтехнологияА-классдоступная ценанапиткибезопасностьоценкастоимостьТОценаароматОТ и ДОспециииспытаниябутылкапотребительПроизводство


1016 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования