• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Летнее вино Сангрия — рецепты испанского напитка

Визитной карточкой Испании являются хамон, паэлья и, безусловно, пьянящий и освежающий в жару напиток Сангрия. Среди сомелье принято называть охлаждающий фруктовый и ягодный коктейль винной окрошкой, поскольку единого рецепта для вина нет.


Просмотров: 173
Читать далее...

Jack Daniel’s – самый популярный американский бурбон

Виски Jack Daniel’s – традиционный американский бурбон. Главное отличие бурбона от прочих вискарей в том, что основным сырьём для его производства является кукуруза, а не ячмень. Однако технология приготовления Jack Daniel’s существенно отличается от прочих «соотечественников.


Просмотров: 99
Читать далее...

Бурбон, или американский виски

В Америке местный виски именуется бурбоном – по имени округа в штате Кентукки. Считается, что напиток появился примерно на рубеже XVIII – XIX веков в городе Парис, расположенном в округе Бурбон. Первый рекламный плакат нового напитка датируется 1821 годом, стало быть, уже было что рекламировать.


Просмотров: 125
Читать далее...

Женевер (Genever или Jenever)

Это национальный крепкий алкогольный напиток (35-45 градусов) Нидердандов. Слово «женевер» произошло от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что именно Женевер стал прародителем английского джина — у этих напитков в основе схожая рецептура.


Просмотров: 166
Читать далее...

Китайская водка Маотай

Маотай (также её называют ханжа или ханьши) отличается особой прозрачностью, чистотой. Благодаря особой технологии производства у неё гармоничные густые вкусовые качества и незабываемый насыщенный запах. Эту водку часто пьют, сочетая с зелёным чаем.


Просмотров: 261
Читать далее...

«Граппа мия!» Женская революция в мире крепкого алкоголя

История большинства крепких напитков туманна, но в случае современной граппы мы знаем наверняка — её создала женщина. Из этой статьи вы узнаете, почему граппа — это не виноградная водка, как раскрыть все нюансы в бокале и почему не стоит делать коктейли на её основе (спойлер: один рецепт всё же раскроем).


Просмотров: 220
Читать далее...

Ещё пять распространённых мифов о вине

Бордо к стейку сёмги или форели, а белое (холодное!) с удовольствием употреблю где-нибудь на пляжном отдыхе в жару - и рыба при этом мне вовсе не нужна, разве что орешки... Это, опять же, банальная вкусовщина – у вас вполне может быть своё мнение, ибо на вкус и цвет...


Просмотров: 146
Читать далее...

Русский коньяк

Россия имеет очень давние традиции по производству… в общем-то брэнди, но исторически у нас прижилось название «коньяк», который тоже брэнди, но со своим географическим названием по имени города, в котором по сей день расположены штаб-квартиры всех наиболее уважаемых в мире коньячных марок.  


Просмотров: 136
Читать далее...

Глинтвейн согреет душу…

В мороз крестьянин, как водится, торжествуя, на лыжах обновляет путь… Ну и горожанин, понятное дело. А опосля лыжной прогулки невероятные ощущения вы получите, отхлебнув глоток горячего глинтвейна. Само слово пришло в русский язык от немецкого glühender Wein, что переводится как «горячее (пылающее) вино».


Просмотров: 137
Читать далее...

Красное вино для сердца полезнее водки

И вино, и водка полезны для сердца, но действуют по-разному. Красное вино расширяет кровеносные сосуды, а водка стимулирует рост дополнительных коллатеральных сосудов. Однако только в красном вине содержатся вещества, известные своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.


Просмотров: 170
Читать далее...