• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Китайская водка Маотай

Маотай (также её называют ханжа или ханьши) отличается особой прозрачностью, чистотой. Благодаря особой технологии производства у неё гармоничные густые вкусовые качества и незабываемый насыщенный запах. Эту водку часто пьют, сочетая с зелёным чаем.


Просмотров: 23
Читать далее...

«Граппа мия!» Женская революция в мире крепкого алкоголя

История большинства крепких напитков туманна, но в случае современной граппы мы знаем наверняка — её создала женщина. Из этой статьи вы узнаете, почему граппа — это не виноградная водка, как раскрыть все нюансы в бокале и почему не стоит делать коктейли на её основе (спойлер: один рецепт всё же раскроем).


Просмотров: 88
Читать далее...

Ещё пять распространённых мифов о вине

Бордо к стейку сёмги или форели, а белое (холодное!) с удовольствием употреблю где-нибудь на пляжном отдыхе в жару - и рыба при этом мне вовсе не нужна, разве что орешки... Это, опять же, банальная вкусовщина – у вас вполне может быть своё мнение, ибо на вкус и цвет...


Просмотров: 92
Читать далее...

Русский коньяк

Россия имеет очень давние традиции по производству… в общем-то брэнди, но исторически у нас прижилось название «коньяк», который тоже брэнди, но со своим географическим названием по имени города, в котором по сей день расположены штаб-квартиры всех наиболее уважаемых в мире коньячных марок.  


Просмотров: 76
Читать далее...

Глинтвейн согреет душу…

В мороз крестьянин, как водится, торжествуя, на лыжах обновляет путь… Ну и горожанин, понятное дело. А опосля лыжной прогулки невероятные ощущения вы получите, отхлебнув глоток горячего глинтвейна. Само слово пришло в русский язык от немецкого glühender Wein, что переводится как «горячее (пылающее) вино».


Просмотров: 79
Читать далее...

Красное вино для сердца полезнее водки

И вино, и водка полезны для сердца, но действуют по-разному. Красное вино расширяет кровеносные сосуды, а водка стимулирует рост дополнительных коллатеральных сосудов. Однако только в красном вине содержатся вещества, известные своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.


Просмотров: 113
Читать далее...

Ликёр Самбука — пьём с огоньком

Важно знать, как пить ликёр Самбуку. Потому что, если пить неправильно этот ликёр, по вкусу напоминающий больше микстуру от кашля, чем элитный алкогольный напиток, он не принесёт никакого удовольствия.


Просмотров: 224
Читать далее...

Ликёр Егермайстер (Jägermeister)

Фирменный знак на каждой этикетке – олень, у которого между рогов сияет крест. Красиво, слов нет, причём и рога, и крест – не просто так, это красивая легенда… Бутылка из тёмного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. 


Просмотров: 469
Читать далее...

Пинотаж: визитная карточка Южной Африки

«Не каждая винодельческая страна Нового Света может утверждать, что у неё есть свой во всех смыслах сорт винограда. Пинотаж, созданный и культивируемый в Южной Африке — тот самый случай», — писал Роберт Паркер* в 2017-м.


Просмотров: 147
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают Международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад (полное название - Гренаш Нуар). В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 149
Читать далее...