Говорят, что если уж шведы решили выпить, то они хорошенько наберутся и повеселятся. Есть даже понятие «поведение за скобками»: в Швеции социально допустимо позориться, будучи пьяным. А вот в других странах опьянение не считается оправданием.
У этого напитка масса достоинств. Добавленный в кофе, он даёт потрясающий аромат. Принятый внутрь в чистом виде, он оставляет замечательное сливочно-шоколадное послевкусие.
Некоторые называют этот напиток «Хересный Брэнди», но такое название даёт не совсем правильное понимание его сути. Возникает ощущение, что это крепкий алкогольный напиток на основе знаменитого испанского вина Херес.
Предлагаю "шпаргалку" по главным винам каждого из двадцати итальянских регионов. В первую очередь – для общего развития (ясное дело, я не к сомелье сейчас обращаюсь), а ещё – чтоб не пропустить возможность продегустировать классное местное вино во время поездки в Италию.
Сегодня Текилу уважают во всех российских мегаполисах. Особливо молодые или молодящиеся дамы любят в компании мачоватых джентльменов показать, что они «в теме»: насыпают щепотку соли на руку, готовят на закусь дольку лайма или лимона – всё как надо…
Главное преимущество чилийских вин — показатель цена-качество. Они относительно недавно появились на прилавках наших магазинов и, естественно, многие относятся к ним настороженно. То ли дело - Франция, Италия, Испания, это оазисы виноделия, потому и цены "на уровне". А чилийцы появились на международном рынке, в том числе в России, относительно недавно, потому их вполне качественные напитки как правило стоят гораздо дешевле европейских.
Мужик в винном отделе долго исследует этикетки многочисленных бутылок, ставит их обратно, берёт новые и наконец не выдерживает, спрашивает у продавца: «Вот на этикетке написано слово «Резерв», это значит, что вино лучше, чем прочие?»
Вермут (в переводе с немецкого Wermut - полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными травами и лекарственными растениями. Немецкое название напитка, возможно, говорит о том, что в то время, когда началось массовое промышленное производство вермута в Европе, наиболее продвинутыми были виноделы Германии. Но уже к концу XIX века дальше всех в мире в производстве вермута продвинулись итальянцы. В частности, итальянский предприниматель Алессандро Мартини, имя которого и носит популярнейший сегодня в мире напиток.