Относительно недавно, в 1994 году, в красном вине было обнаружено химическое вещество, способное стимулировать защитные силы организма - ресвератрол.
Просмотров: 1196Читать далее...
Относительно недавно, в 1994 году, в красном вине было обнаружено химическое вещество, способное стимулировать защитные силы организма - ресвератрол.
Великолепный французский актёр Ален Делон в одном из интервью на вопрос журналистки о секрете его неувядающей молодости и невероятной обаятельной улыбки, улыбнувшись именно так - невероятно-обаятельно, не стал скрывать ничего: «Щепотка карри в мясные блюда и бокал бордоского вина за обедом…».
Алхимия… Сколько тайн, загадок, шифрованных рукописей и… несбывшихся надежд оставила после себя эта средневековая «наука»! Даже под страхом смерти, когда инквизиция беспощадно преследовала алхимиков, они продолжали свои изыскания: пытались найти формулу философского камня и эликсира жизни, попутно совершая открытия в химии, металлургии, горнодобывающей промышленности...
«Мартини с водкой. Взболтать, но не смешивать». Это абсолютно непобедимый и элегантный Джеймс Бонд, помните? Если задуматься, Бонд говорит… полный бред.
Поклонники Cinzano утверждают, что это лучший из всех вермутов. Для них - да... по крайней мере в Италии, где он производится.
В этом году День Мальбека будет отмечаться лишь девятый раз, впервые он был провозглашён и отмечен песнями и плясками в 2011 году ассоциацией Wines of Argentina, пожелавшей таким образом отметить самый популярный сорт аргентинского вина и винограда. Инициативу охотно поддержали виноделы во всём мире, ибо аргентинский Мальбек (ударение на последний слог) очень уважаем…
Тokaji называют венгерским золотом, это гордость страны, вино действительно напоминает жидкое золото, очень похоже на светлый мёд. И такое же сладкое как мёд, да и в букете Тokaji можно ощутить медовое послевкусие… Токайские вина по праву более двух столетий считаются одними из лучших в мире.
Итальянцы – народ щепетильный. Одни из мировых лидеров виноделия, они, в отличие от своих конкурентов французов, не дают пропадать добру – остаткам от процесса выжимки винограда. В Италии забирают от винограда всё и не растрачивают великий дар природы попусту.
Это класс итальянских ликёров крепостью от 16 до 35 градусов. Популярный дижестив, то есть его употребляют по окончании трапезы, с десертом. Некоторые любят добавлять его в кофе. Основой Амаро (ударение на последний слог) является спиртовой настой из смеси различных трав, корней, цветков, коры и кожуры плодов цитрусовых, нейтральных спиртов или вина. Настой фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а затем выдерживается сначала в бочках, потом в бутылках.
Эти два напитка имеют разные легенды, но по большому счёту сегодня вряд ли кто определённо скажет, в чём же их отличие. Потому как… такового нет. Ингредиенты используются практически одни и те же, принцип изготовления схожий: крепкий алкоголь, вода, пряности, фрукты, фруктовые соки, сахар. Пьют тот и другой чаще всего горячими. Рецептов – великое множество, фантазировать с составляющими можно бесконечно, чтобы найти «тот самый», волшебный вкус…