• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Николай Гоголь. Игроки

Чёрт возьми! Такая уж надувательная земля! Только и лезет тому счастье, кто глуп, как бревно, ничего не смыслит, ни о чём не думает, ничего не делает, а играет только по грошу в бостон подержанными картами!


Просмотров: 44
Читать далее...

Дрейфус: игра, названная в честь шпиона, осуждённого по облыжному обвинению

Весьма своеобычная игра с несложными правилами, годится для развлечения любой разношёрстной компании, включая дам и детей, отличающих короля от валета. Название имеет не то французские, не то немецкие корни. Созвучной является довольно редкая и нашумевшая в своё время фамилия некоего французского капитана генштаба Альфреда Дрейфуса.


Просмотров: 158
Читать далее...

Лучшие карточные игры: Терц*

По одной из версий, эта творческая переработка популярной французской игры Белот родилась в каторжных тюрьмах Сибири и Сахалина во второй половине XIX века. «В эту игру играют мастера, вообще «старшие», аристократия блатного мира, те, что пограмотней...» (Варлам Шаламов. Жульническая кровь). 


Просмотров: 189
Читать далее...

Лучшие карточные игры: Белот (La Belote)

Эта игра родом из средневековой Франции и была очень популярна в этой стране в конце XIX – начале XX века. Считается, что известный французский художник Поль Сезанн написал в конце XIX века аж пять вариантов картины «Игроки в карты», на которой то два, то три игрока, то со зрителями, то без оных, спокойно и без видимых эмоций сосредоточенно играют именно в Белот. 


Просмотров: 232
Читать далее...

Леонид Андреев. Большой шлем

Знаменитый русский писатель Леонид Андреев прожил сорок восемь лет. Он родился 21 августа 1871 года в городе Орле в семье землемера. Интерес к его творчеству носит некий зигзагообразный характер. Первый сборник его рассказов имел оглушительный успех, в течение года выдержал четыре издания. 


Просмотров: 539
Читать далее...

Игры на бумаге или в смартфоне: Балда

Это название объединяет ряд словесных игр на бумаге. Отличное развлечение на скучной лекции в институте или на уроке в школе, в поезде или самолёте, на пляжном или ином однообразном отдыхе. 


Просмотров: 309
Читать далее...

Калифорнийский Джек: занимательная карточная игра для двоих

Эту игру называют ещё Калифорнийский валет, ибо по-английски Jack – это и есть валет. Своеобычная и увлекательная игра, в которой каждый имеет возможность видеть прикуп соперника. Закрытыми являются только первые 12 карт после сдачи, причём две из них сразу «засвечиваются» при заходе. 


Просмотров: 455
Читать далее...

Блэкджек (очко, двадцать одно)

Игра произошла от старинной французской игры ванэтан (vingt-et-un, «двадцать одно»). Клубный вариант, распространённый во всём мире, предполагает упрощённые и более жёсткие правила по сравнению с «домашними».


Просмотров: 372
Читать далее...

Тринадцать

Простейшая салонная азартная игра, не требующая ни навыков, ни умения, на удачу. Подходит для развлечения любой разношёрстной компании, включая детей, если на кон ставятся не деньги, а фишки.


Просмотров: 306
Читать далее...

Карточные игры при царском дворе

В России игральные карты появились в XVII в., вероятно, через Малороссию, где казаки иногда коротали за ними время в лагерях. В допетровской Руси игра в карты жестоко каралась. В Уложении Алексея Михайловича 1649 г. предписывалось с игроками поступать, «как писано о татех», то есть бить кнутом и рубить им руки и пальцы.


Просмотров: 456
Читать далее...

Уважаемые новосибирцы! Сегодня для захода на сайт "Доски объявлений" есть два пути - через домен do.ru и через домен до.рф. Возможно, скоро мы оставим только один из них – до.рф.

Пожалуйста, имейте это в виду.