Овощи полезнее замороженные, нежели со складов
Конечно, самые замечательные - это те, что прямо с грядки. Но таковых сейчас не найдёшь, а полежавшие на складах и прилавках гораздо менее полезны, чем замороженные...
Современные способы заморозки не разрушают клетки продуктов с грядки, а овощи замораживают вскоре после того как они были сорваны, то есть сохраняя всё полезное, что в них есть. В "свежих" овощах, которые сегодня лежат на прилавке, гораздо меньше питательных веществ, чем в замороженных - ведь они подолгу находятся на складах, теряя свои витамины и микроэлементы.
Конечно, если замороженные продукты несколько раз размораживались, то они тоже теряют свои лучшие качества, но при правильном хранении имеют несомненные преимущества перед теми, которые поступают на прилавки с овощехранилищ.
Брокколи
Примерно на четверть полезней в замороженном виде. Обладает антираковыми свойствами, насыщена фолиевой кислотой (витамин В9), которая помогает организму производить красные и белые кровяные тельца, положительно влияет на сперматогенез.
Горошек
В замороженном горошке на 15% больше полезных веществ зимой. Он богат марганцем, участвующим в расщеплении жиров, витаминами B1 и B6.
Кукуруза
Замороженная почти на 50% лучше, чем свежая. В кукурузе в замороженном виде лучше сохраняются все содержащиеся в её початках антиоксиданты.
Морковь
Замороженная морковь минимум на 10% лучше свежей. При заморозке в ней не погибает бета-каротин - натуральное средство от рака кожи.
Стручковая фасоль
Тоже почти на 50% полезнее в заморозке. Витамин К, чрезвычайно полезный для сердечно-сосудистой системы, не разрушается, а сохраняется в лучшем виде.
ТОбелыеморковьвитамин Ссредствоовощивитаминымикроэлементы
1015 просмотров
Комментарии