• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Боль в пояснице снимаем

Очень распространённый недуг у мужчин. Фармацевты давно и вполне успешно качают сумасшедшие деньги, выпуская всякие мази, гели на основе змеиного, пчелиного и прочих ядов, маральих пантов, прочей химией, разогревающей и притупляющей боль. Помазали поясницу – боль прошла, вы довольны и… так до следующего раза. Он обязательно случится - через день, неделю, месяц... Боль не уйдёт совсем, не будьте наивными.

Во-первых, все эти мази-гели хороши для разового применения: у вас тренировка на корте или футбольном поле, а вы разогнуться не можете. Ужасная ситуация, ежели предстоит романтическое свидание, которое вы предполагаете завершить бурным сексом, но не уверены, что всё пойдёт как надо… Ну да, втирайте мазь – поможет… Но при этом избавиться от регулярно накатывающего на вас недуга вы таким путём всё равно не сможете. Тот, кто давно мается с этой бедой, меня отлично поймёт.

Во-вторых, надо понимать, что все эти средства, которые вы обильно втираете в кожу, в лучшем случае безобидны для организма, хотя реально они так или иначе влияют на прочие системы, которые вовсе даже не обязаны отвечать за то, что вы избавляетесь от дискомфорта в спине за их счёт. Серьёзных исследований на эту тему я не встречал, но если включить логику, то любое лекарство – это и польза, и вред. Лучше обойтись вовсе без них.

Массаж – да, отличное средство, особенно если руки у того, кто вам его делает, растут откуда надо. Если у вас есть возможность регулярно проводить данную процедуру, наверно это решение проблемы. Но не у каждого есть такая возможность как в плане времени, так и в плане финансов. 

Очень неожиданный и нестандартный подход к решению проблемы мне подсказал известный спортсмен, призёр Олимпиады – он, как и я, уже лет в 20 столкнулся с этой напастью. Постоянно находясь на сборах лучших спортсменов страны, он как-то пожаловался одному из наблюдавших за тренировками врачей (а там, как я понимаю, не последние люди в области спортивной медицины) на вот эту самую боль в спине, слегка мешающую ему побеждать всех и вся в своём виде спорта в стране и мире. Доктор объяснил ему, откуда берётся боль и почему все самозабвенно втираемые над задницей бальзамы, крема и гели по большому счёту лишь развлечение для пальцев рук и мозгов. Я это пропущу, да толком и не запомнил. А вот упражнение, которое посоветовал лекарь делать регулярно, я вам опишу. Оно до смешного простое, но помогает!

Дабы избавиться от постоянно мучающих вас болей в пояснице, вам достаточно в день тратить на процедуру… несколько минут. Но не время от времени, а КАЖДЫЙ день. Право, оно стоит того. Итак, садитесь на правое колено. На полу, на кровати или диване – это уж как вам удобнее. Теперь подайте тело вперёд, (колено должно остаться сзади под углом примерно 60 градусов к поверхности, на которой вы располагаетесь). Левую ногу при этом постарайтесь поставить на одну линию с правой – и под прямым углом к полу. Спину выпрямите и замрите. Всё, считайте или засеките 30 секунд, меняйте ноги местами и повторите упражнение. Если вам трудно держать равновесие (а поначалу наверняка так и будет), расположитесь в таком месте, чтобы держаться за что-то для устойчивости рукой. Через несколько дней вы спокойно сможете удерживать равновесие без всякой дополнительной опоры.

Вот, собственно, и всё, что требуется для того, чтобы нудная боль в пояснице вас перестала беспокоить. Время можно увеличить с 30 секунд до минуты, больше не требуется. Главное – делать вышеупомянутое упражнение КАЖДЫЙ день, оптимально вечером, тогда результат почувствуете. Я, например, втянулся и где-то недели через две-три вдруг сообразил, что утром проснулся практически без этой дурацкой боли в пояснице. Или почти без боли. Она, видимо, ушла ещё раньше, просто не болит – и махом забываешь о том, что ещё недавно разогнуться по утрам не мог и привычно искал какой-нибудь «Финалгон» или ещё что – я много чего перепробовал…

А упражнение, кстати, вписал себе в распорядок дня как обязательное – это как зубы почистить. Правда делаю его не вечером, а утром, пока кофе заваривается, мне так удобнее. По минуте на каждом колене. А потом ещё 25 раз отжимаюсь от пола – тоже, кстати, полезно не только для рук, но и для спины, если ноги при этом поставить не на пол, а на диван или кресло.

В общем, будьте здоровы!

проблемысредстворазвлечениезубыкофелюдиденьгивредстраныТООТ и ДОлекарьлекарствобольруки


375 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования