• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Арманьяк (Armagnac)

Предлагаю неплохой вариант тем, кто любит устраивать приятные сюрпризы для друзей. Допустим, вы пригласили в гости приятную вам пару (или две) и озадачились, чем будете угощать. Водка, Коньяк, вино – банально... А попробуйте поставить на стол Арманьяк! 


Просмотров: 113
Читать далее...

Брэнди (Brandy)

Думаю, многие не подозревают, что это не конкретный спиртной напиток, но целое семейство, объединённое технологией изготовления. Граппа, Арманьяк, Кальвадос, знаменитый греческий Metaxa, ну и наконец самое любимое и обласканное дитя – Коньяк, все они из одной семьи.


Просмотров: 102
Читать далее...

«Пино нуар»: виноград разбитого сердца или вечно опаздывающий друг

«Проклятие винодела» или «вино разбитого сердца» — это все имена одного из самых ценных сортов винограда в мире — пино нуара. Каждый винодел считает делом чести попробовать свои силы в работе с этим капризным красным сортом. 


Просмотров: 139
Читать далее...

Четыре мифа о пиве. Выясняем, чему можно верить

В жару холодненькое пиво — самое то. Но какое лучше — разливное или в алюминиевой банке? А какие ингредиенты используются в пивоварении? Как контролируется качество производства? Вообще, что такое пивной напиток и почему на самом деле он не отличается от пива? Давайте разбираться в мифах, устойчиво сохраняющихся в народе.


Просмотров: 163
Читать далее...

10 отечественных вин, которые не уступают французским или итальянским

В ответ на предложение купить российское вино я часто слышу: «только не российское!», «давайте лучше Францию или Италию», «мне знакомый сказал, что наши ничего хорошего не делают».


Просмотров: 156
Читать далее...

Летнее вино Сангрия — рецепты испанского напитка

Визитной карточкой Испании являются хамон, паэлья и, безусловно, пьянящий и освежающий в жару напиток Сангрия. Среди сомелье принято называть охлаждающий фруктовый и ягодный коктейль винной окрошкой, поскольку единого рецепта для вина нет.


Просмотров: 339
Читать далее...

Jack Daniel’s – самый популярный американский бурбон

Виски Jack Daniel’s – традиционный американский бурбон. Главное отличие бурбона от прочих вискарей в том, что основным сырьём для его производства является кукуруза, а не ячмень. Однако технология приготовления Jack Daniel’s существенно отличается от прочих «соотечественников.


Просмотров: 197
Читать далее...

Бурбон, или американский виски

В Америке местный виски именуется бурбоном – по имени округа в штате Кентукки. Считается, что напиток появился примерно на рубеже XVIII – XIX веков в городе Парис, расположенном в округе Бурбон. Первый рекламный плакат нового напитка датируется 1821 годом, стало быть, уже было что рекламировать.


Просмотров: 245
Читать далее...

Женевер (Genever или Jenever)

Это национальный крепкий алкогольный напиток (35-45 градусов) Нидердандов. Слово «женевер» произошло от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что именно Женевер стал прародителем английского джина — у этих напитков в основе схожая рецептура.


Просмотров: 281
Читать далее...