Предлагаю неплохой вариант тем, кто любит устраивать приятные сюрпризы для друзей. Допустим, вы пригласили в гости приятную вам пару (или две) и озадачились, чем будете угощать. Водка, Коньяк, вино – банально... А попробуйте поставить на стол Арманьяк!
Думаю, многие не подозревают, что это не конкретный спиртной напиток, но целое семейство, объединённое технологией изготовления. Граппа, Арманьяк, Кальвадос, знаменитый греческий Metaxa, ну и наконец самое любимое и обласканное дитя – Коньяк, все они из одной семьи.
«Проклятие винодела» или «вино разбитого сердца» — это все имена одного из самых ценных сортов винограда в мире — пино нуара. Каждый винодел считает делом чести попробовать свои силы в работе с этим капризным красным сортом.
Джин является одним из самых быстрорастущих сегментов рынка алкоголя в стране. Согласно данным A.LIST, продажи джина в России в 2023 году составили 19 млн л, что на 37% больше, чем годом ранее.
В жару холодненькое пиво — самое то. Но какое лучше — разливное или в алюминиевой банке? А какие ингредиенты используются в пивоварении? Как контролируется качество производства? Вообще, что такое пивной напиток и почему на самом деле он не отличается от пива? Давайте разбираться в мифах, устойчиво сохраняющихся в народе.
В ответ на предложение купить российское вино я часто слышу: «только не российское!», «давайте лучше Францию или Италию», «мне знакомый сказал, что наши ничего хорошего не делают».
Визитной карточкой Испании являются хамон, паэлья и, безусловно, пьянящий и освежающий в жару напиток Сангрия. Среди сомелье принято называть охлаждающий фруктовый и ягодный коктейль винной окрошкой, поскольку единого рецепта для вина нет.
Виски Jack Daniel’s – традиционный американский бурбон. Главное отличие бурбона от прочих вискарей в том, что основным сырьём для его производства является кукуруза, а не ячмень. Однако технология приготовления Jack Daniel’s существенно отличается от прочих «соотечественников.
В Америке местный виски именуется бурбоном – по имени округа в штате Кентукки. Считается, что напиток появился примерно на рубеже XVIII – XIX веков в городе Парис, расположенном в округе Бурбон. Первый рекламный плакат нового напитка датируется 1821 годом, стало быть, уже было что рекламировать.
Это национальный крепкий алкогольный напиток (35-45 градусов) Нидердандов. Слово «женевер» произошло от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что именно Женевер стал прародителем английского джина — у этих напитков в основе схожая рецептура.