• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Окно в Сибирь

«Заменит 15-20 личных автомобилей»: новосибирец предложил неожиданное решение городской проблемы с транспортом и пробками

В Новосибирске весьма остро стоит проблема с общественным транспортом. Маршруты отменяют, сокращают количество автобусов, трамваи ломаются, а агрегаторы такси, осмелев, завышают цены настолько, что от стоимости от пункта А до пункта Б с расстоянием в несколько сотен метров становится дурно.


Просмотров: 193
Читать далее...

Как стирали память о царях и сановниках с улиц города

В нашем городе более двух тысяч топонимов — названий районов, улиц, проспектов, шоссе, переулков, спусков, тупиков, речек... И хотя город молод, однако же сумел несколько раз переменить собственное имя: до 1895 года это был посёлок Александровский, с 1895 по 1903 год — посёлок Ново–Николаевский, с 1903 по 1917 год — город Ново–Николаевск, с 1917 по 1926 год — город Новониколаевск, ну и наконец с 12 февраля 1926 года — Новосибирск.


Просмотров: 221
Читать далее...

На месте банка «Открытие» на Кирова построят 103-метровую высотку

Президиум градостроительного совета мэрии Новосибирска одобрил проект высотного жилого комплекса, который компания «Дом-Строй» планирует возвести рядом со станцией метро «Октябрьская» на Кирова, 44. Застройщик купил участок со зданием банка «Открытие» в 2021 году.


Просмотров: 324
Читать далее...

Улица Владимировская: ни вождь, ни святой не имеют отношения к её названию

Из старейших, первых улиц нашего города своё имя сохранила самая престижная в начале прошлого века улица — Владимировская. Однако вряд ли хотя бы один из тысячи новосибирцев сможет внятно объяснить, кому конкретно обязана эта улица своим именем. 


Просмотров: 785
Читать далее...

Михайловскую набережную планируют продлить до Заельцовского парка

Михайловскую набережную Оби в Новосибирске планируют продлить примерно в пять раз - до Заельцовского бора. Об этом рассказала вице-мэр Новосибирска Анна ТЕРЕШКОВА на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС:


Просмотров: 538
Читать далее...

Страницы истории микрорайона Щ

Поселение, имеющее несколько странное для русского и вполне привычное для чувашского языка название, произошедшее от «чербус» - белая берёза (официально эта территория именовалась Берёзовым логом), было основано в 1920-х годах беженцами с Поволжья. Среди них было много чувашей, татарские и мордовские семьи.


Просмотров: 307
Читать далее...

Достопримечательности Новосибирска: Вознесенский кафедральный собор

Безусловно, одной из главных достопримечательностей нашего города является Вознесенский кафедральный собор. Глаз радуют и его золотые купола, и нарядные, украшенные мозаиками стены, и звонница с колоколами, и аккуратная территория.


Просмотров: 271
Читать далее...

Основоположник сибирской фантастики

Михаил Михеев занимает одно из первых мест среди немногих наших настоящих писателей, сочинявших в советское время не для властей, а для людей. Михеев стал не только основоположником сибирской фантастики, но и родоначальником новосибирского детектива.


Просмотров: 292
Читать далее...

Сухарная - одна из самых причудливых новосибирских улиц

Причудливость Сухарной улицы в том, что она несколько раз (кажется, шесть — трудно подсчитать точно) пересекает себя и примыкает к себе. Если вы не слишком знакомы с местностью и поставите перед собой задачу пройти улицу Сухарную пешком от первого до последнего дома, вам придется поломать голову и поработать ногами.


Просмотров: 319
Читать далее...