• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В Советском районе седьмой месяц подряд снижаются запросы арендодателей

После того как в марте владельцы сдающихся в аренду квартир стали заметно сговорчивее и скромнее в запросах, средняя цена предложения по городу продолжает медленно, но верно снижаться. Это, впрочем, не относится к сдающимся комнатам.

Однокомнатные квартиры

Прошлогодние майские арендные цены в Новосибирске актуальны и сегодня. Хотя с тех пор случались взлёты и падения. Традиционный мощный подъём «под студентов», длившийся с июля по октябрь, постепенно сошёл на нет. Не повезло разве что тем, кто вознамерился снять квартиру непременно в самом центре – для них предложение за год выросло на две тысячи рублей. Это ещё по-божески, ибо в начале года хозяева центровых квартир вообще зверствовали, подняв планку до 28 тысяч в месяц.

Седьмой месяц подряд снижают арендную плату в Советском районе. За это время владельцы квартир подвинулись в запросах аж на три тысячи рублей (-15%). До мая в ногу с ним шли арендодатели Ленинского района, но в текущем месяце планку здесь слегка приподняли.

За последние два года арендная плата в Новосибирске выросла примерно на 2,4 тысячи рублей в месяц. Максимально - в Центральном, Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском районах, на три тысячи с гаком.

Двухкомнатные квартиры

В Центральном и Кировском районах четвёртый месяц подряд снижаются цены – видимо, слишком сильно задрали их в январе, спрос резко упал. В Кировском сегодня средняя стоимость арендной платы по сравнению с январём упала на 8%, в деньгах – почти на две тысячи рублей. В Центральном районе снизили январские запросы и вовсе на пять тысяч (-15%).

За минувший год максимально выросла арендная плата в Первомайском и Заельцовском районах (почти на 2,5 тысячи в месяц). Зато почти не изменилась в Дзержинском, Железнодорожном, Кировском, Октябрьском и Советском. В среднем по городу цена поднялась примерно на тысячу.

За последние два года аренда средней двушки в городе стала дороже на четыре тысячи рублей в месяц. Максимально подняли планку хозяева квартир в Железнодорожном и Заельцовском районах, примерно на пять с половиной тысяч. Минимально поднялась арендная плата за тот же период в Дзержинском районе – лишь на пару тысяч рублей в месяц.

Комнаты

В этом секторе второй месяц подряд стагнация не наблюдается, хотя и рост едва заметен – в пределах арифметической погрешности…

4ценаценывладельцыростарендаквартирыплатастоимость


421 просмотр
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования