• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Цены на аренду жилья в мае слегка снизились. Но не везде


Опосля шести месяцев то медленного, то ускоренного роста средней цены арендного предложения в Новосибирске в мае вроде обозначился лёгкий спад.

Однокомнатные квартиры

В трёх районах из нижней половины «турнирной таблицы» - видимо, по инерции - цена предложения всё же поднялась на исторический максимум. Наиболее упорно с начала года поднимают планку владельцы жилья в Калининском районе: пятый месяц подряд здесь фиксируется исторический максимум, а цены в мае выше декабрьских на 11%. В Дзержинском районе до мая была впечатляющая полугодовая серия обновления максимальных в истории средних цен с подъёмом аж на 21%, но в мае, видимо, неугасающий спрос потенциальных арендаторов всё же угас, и предложение стало наконец значительно скромнее.

Довольно ощутимый рост цен на аренду жилья обозначился осенью прошлого года, и только теперь наблюдается определённый спад. По сравнению с прошлогодним сентябрём наиболее заметно подняли цену предложения, естественно, владельцы жилья в Железнодорожном и Центральном районах – примерно на семь тысяч рублей в месяц, в Октябрьском – на шесть тысяч. Минимально выросла с тех пор арендная плата – тоже естественно - в Первомайском, лишь на две тысячи в месяц. Левый берег тоже не шибко привлекает, судя по всему, арендаторов, ибо в Кировском и Ленинском цены выросли примерно на три тысячи рублей в месяц на том же календарном отрезке.

Двухкомнатные квартиры

Любопытная картина наблюдается в центре города. Пять месяцев подряд обновляется исторический максимум арендного предложения двушек в Железнодорожном районе, в то время как в Центральном цена довольно ощутимо падает три последних месяца. Видимо, владельцы квартир в Центральном слишком задрали цены зимой, а двушка в Железнодорожном ничуть не хуже, но зимой была гораздо дешевле. Теперь цены практически выровнялись, что выглядит логичнее.

Впрочем, по сравнению с сентябрём прошлого года максимально выросла арендная плата как обычно всё в тех же двух центровых районах – больше, чем на восемь тысяч в месяц. Не шибко отстают по степени жадности владельцы квартир в Дзержинском районе, которые сегодня предлагают снять двушку на семь тысяч дороже, чем в сентябре.

Минимально подняли цену за тот же период как обычно владельцы двушек в Первомайском – только на три тысячи рублей в месяц. В Советском и Калининском районах арендное предложение выросло примерно на 3,5 тысячи в месяц. Даже несмотря на то, что в Калининском цены поднялись в мае до исторического максимума...

городавладельцыростквартирыплатаТОценаобновлениякартинацены


97 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования