• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

На вторичном рынке жилья весеннее затишье


Майские предложения на вторичном рынке недвижимости мало отличаются от тех, что были в апреле и марте. Вот по сравнению с маем прошлого года средняя стоимость квадратного метра в городе довольно ощутимо выросла – примерно на девять процентов.

Двухкомнатные квартиры

В Первомайском районе исторический максимум обновился четвёртый месяц подряд. В апреле компанию ему составил Центральный район, теперь Заельцовский. Но только в Первомайском средняя цена банальной двушки в мае по сравнению с январём выросла примерно на 700 тысяч рублей, в прочих девяти районах цена предложения на том же календарном отрезке в лучшем случае осталась на прежнем уровне, в Центральном и Советском районах даже чуть снизилась...

По сравнению с маем прошлого года средняя цена двухкомнатной квартиры в городе выросла примерно на 400 тысяч рублей. Наиболее впечатляюще подняли планку владельцы двушек в Центральном районе – примерно на 1,2 миллиона. В то же время в Железнодорожном, Калининском и Ленинском районах рост совсем невелик – в пределах ста тысяч рублей.

Любопытно, что два года назад цены в этом секторе почти не отличались от сегодняшних, а в Дзержинском, Ленинском и Советском районах были даже немного выше. Тем не менее, двушки в Первомайском районе сегодня предлагаются примерно на 900 тысяч рублей дороже, чем два года назад, в Заельцовском - на 400 тысяч дороже.

Зато по сравнению с маем 2021 года средняя цена предложения в этом секторе выросла очень заметно – примерно на 1,2 млн рублей. Больше всего за три года прибавили в цене двушки в Центральном (+1,7 млн рублей), Заельцовском (+1,6 млн) и Первомайском (+1,5 млн) районах. Меньше всего – в Советском (+400 тысяч) и Ленинском (+600 тысяч рублей).

Трёхкомнатные квартиры

В этом секторе цена предложения за минувший год выросла незначительно – примерно на 200 тысяч рублей в среднем по городу. Наиболее заметно подняли планку владельцы заельцовских трёшек – почти на миллион рублей. Почти на 600 тысяч рублей выросла цена предложения в Советском районе. А вот в двух центровых районах средняя цена снизилась – примерно на 300 тысяч рублей в Центральном районе и на 100 тысяч в Железнодорожном.

Однокомнатные квартиры

За минувший год средняя однёшка в городе стала дороже почти на 500 тысяч рублей. При этом в Центральном районе цена предложения выросла почти на миллион, в Заельцовском – на 800 тысяч, в Железнодорожном – на 700 тысяч рублей. Меньше всего подняли планку в Октябрьском и Советском районах, да на левом берегу – примерно на 200 тысяч рублей.

Схожая картина наблюдается, если сравнивать нынешние цены с теми, что были два года назад. Тот же полумиллионный рост в среднем по городу, тот же миллион плюсом в Центральном районе, однако заельцовские однёшки за два года выросли в цене круче – примерно на 1,1 млн рублей. Примерно те же, что и в мае 2022-го сегодня цены в Дзержинском, Ленинском и Советском районах.

Зато за три года средняя планка предложения в этом секторе в городе поднялась примерно на 1,3 млн рублей. Центральный район, естественно, поднял цену круче всех – на 2,4 млн рублей. Заельцовские квартиры «для студентов» подорожали на этом календарном отрезке на два миллиона, железнодорожные – на 1,6 млн рублей. Меньше других подняли цену владельцы однёшек Советского (+700 тысяч), Дзержинского (+800 тысяч) и Ленинского (+900 тысяч) районов.

7А7владельцыростмиллионквартирыстоимостьТО4ценакартинацены


129 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования