• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В Калининском районе спрос на аренду жилья подгоняет предложение


Определённо в Калининском районе мёдом намазали сдающиеся квартиры, ибо с начала года и по сей день спрос довольно бойко подгоняет предложение, и цена каждый месяц растёт пусть не скачками, но стабильно.

Однокомнатные квартиры

В пяти районах и в целом по городу исторический максимум в этом сегменте рынка привычно обновился. Калининский - единственный район, где планка поднималась каждый месяц. По сравнению с концовкой прошлого года цена здесь выросла круче всех в процентном выражении – на 13%, но в рублях при общей стоимости ниже средней по городу рост, естественно, меньше, чем в центровых районах, примерно на 2,5 тысячи рублей в месяц. Для равнения – в Железнодорожном сегодня просят примерно на три тысячи в месяц больше, чем в декабре прошлого года, в Центральном – на 2,7 тысячи.

Несмотря на парад рекордов в Калининском, «сдавальщики» однёшек в прочих районах тоже особой скромностью не отличаются - в Дзержинском, Кировском, Октябрьском и Советском районах исторический максимум за полгода обновлялся по четыре раза. Заметно угасает интерес потенциальных арендаторов к жилью в Ленинском районе. Исторический максимум здесь единственный раз обновился в марте, но тогда был слишком ощутимый всплеск цен в городе - в Ленинском планка поднялась, видимо, просто за компанию с прочими девятью районами. По сравнению с концовкой прошлого года цена предложения здесь поднялась лишь на 3%, в деньгах – примерно на 700 рублей в месяц (в среднем по городу рост составил 1 800 рублей в месяц).

Двухкомнатные квартиры

В этом секторе средняя цена предложения вроде стабилизировалась, третий месяц подряд она держится чуть ниже исторического максимума. В июне в двух районах – в Дзержинском и вышеупомянутом Калининском - всё же потолок приподняли.

По сравнению с концовкой прошлого года наиболее впечатляюще подросли цены в именно в Дзержинском – примерно на четверть, в рублях – больше, чем на шесть тысяч в месяц. Проценты роста в Железнодорожном хоть и скромнее (+20%), но для кошелька арендаторов ощутимее (около семи тысяч в месяц прибавка).

В среднем по городу арендное предложение в этом секторе по сравнению с декабрём прошлого года стало дороже почти на три тысячи рублей в месяц. При этом, впрочем, в двух районах – Советском и, как ни странно, в Центральном - цены почти не изменились. Даже в Ленинском владельцы двушек в среднем сдают квартиру почти на тысячу в месяц больше, чем конце прошлого года.

7владельцыростквартирыценацены


99 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования