• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Арендное предложение в Новосибирске за год выросло в цене примерно на четверть


В апреле квартиры в Новосибирске предлагаются к сдаче практически по тем же ценам, что в марте. В секторе однокомнатных квартир можно отметить символический рост менее процента, средняя цена арендного предложения двушки в городе осталась на мартовском уровне.

Однокомнатные квартиры

Шестой месяц подряд обновляется исторический максимум предложения в этом секторе. Но уже не столь дружно по районам, как месяц назад. В трёх районах – Железнодорожном, Заельцовском и Кировском – владельцы жилья даже слегка подвинулись в цене.

Однако по сравнению с апрелем прошлого года расходы арендаторов выросли довольно ощутимо – примерно на четверть или на пять тысяч рублей в месяц. Круче других за год задрали цены владельцы однёшек в Железнодорожном (+8 тыс./мес.), Центральном и Советском районах (+6,5 тыс./мес.). Самые скромные как обычно там, где минимальный спрос – в Кировском (+3 тыс./мес.) и Первомайском (+2 тыс./мес.).

Двухкомнатные квартиры

В четырёх районах города в апреле обновился исторический максимум, ещё в четырёх средняя цена предложения чуть снизилась по сравнению с мартом. В рейтинге престижности вроде восстановилась историческая закономерность, нарушенная месяцем ранее, когда потенциальная арендная плата в кировских двушках оказалась самой дешёвой в городе. Сегодня всё встало на свои места: самый непрестижный – Первомайский.

За минувший год банальная средняя двушка в городе сдаётся в аренду почти на семь тысяч рублей в месяц дороже, чем год назад. Максимально повысили планку владельцы жилья в Железнодорожном (+10 тыс./мес.) и Заельцовском (+8 тыс./мес.) районах. Минимально, как обычно, в Кировском и Первомайском (+5 тыс./мес.)

местагородавладельцыростквартирыплатаценацены


170 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования