Чуть ли не каждый день мы видим телевизионную рекламу всевозможных хлопьев, шариков и подушечек – нас уверяют, что сухие завтраки невероятно полезны, во-первых, для детей, а во-вторых, для вашей фигуры. Так ли это на самом деле?
Потомок афроамериканца и индианки Джордж Крам, шеф-повар ресторана в отеле Мун Лэйк (Лунное озеро) города Саратога-Спрингс, в гробу бы перевернулся, узнав, во что превратилось его изобретение...
Не секрет, что наш образ жизни, наши привычки (в том числе привычки питания) во многом формируются под влиянием окружающей среды. В не столь далёкие советские времена образцом для подражания были прежде всего родители, перенимался именно тот уклад жизни и питания, который мы видели с раннего детства.
В разгаре июля на прилавках овощных киосков в изобилии появляются дыни. С одной стороны, в жару достать из холодильника этот аппетитный плод, разрезать… что может быть лучше?Однако, многие советуют не спешить и подождать до конца августа, ибо сейчас идут в продажу только напичканные «химией» для ускоренного созревания плоды, которые в лучшем случае никакой пользы не приносят, в худшем ими легко отравиться…
Когда на прилавках магазинов впервые появилась лапша быстрого приготовления (в Японии в середине прошлого века), она позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Её продавали примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши. Со временем она стала дешёвым массовым продуктом, напичканным «химией».
Многие знают, что некоторые продукты нельзя есть без обработки, но часто этим пренебрегают. И очень зря, между прочим. Ниже перечислены пять видов продуктов, которые обязательно надо опустить в кипяток на некоторое время. В противном случае проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.
Результаты, опубликованные в Журнале Американской медицинской ассоциации, показывают, что наибольшую пользу приносит не интенсивность, а количество шагов, которое вы проходите каждый день.
Медицинский журналист, редактор популярных глянцевых изданий Юлия Верклова в своей книге «ЗОЖ: оно вам надо?» анализирует происхождение всем известных правил здоровой жизни. Вот лишь три из множества популярных мифов:
Мы с детства помним, что "чеснок да лук от семи недуг". В Китае широко распространена другая пословица: «Блюдо без чеснока, как машина без колеса». Диетологи подтверждают, что в чесноке масса полезных свойств, к тому же он занимает весьма достойное место среди приправ, его аромат придаёт еде особый вкус.
Вокруг грибов довольно много мифов. Кто-то говорит, что это очень полезный продукт с богатым содержанием белка. А кто-то утверждает, что это вредная и тяжёлая пища. Рассказываем о грибах подробнее.